Озонотерапия

Уважаемые клиенты! Напоминаем Вам, что в нашем Центре работает кабинет озонотерапии. Озонотерапия — современная технология использования медицинского озона в лечебных и профилактических целях. На Западе этот метод не медикаментозного лечения известен уже более 100 лет, в России пережил второе рождение благодаря фундаментально-прикладным исследованиям, ведущимся на протяжении 25 лет в медицинских учреждениях многих городов страны.

              В настоящее время установлены и изучены следующие механизмы действия озона.

1. Бактерицидное, вирицидное и фунгицидное действие. Озон убивает все виды бактерий, вирусов, грибков и простейших. В отличие от многих антисептиков озон не оказывает разрушающего и раздражающего действия на ткани, так как в многоклеточном организме клетки имеют систему антиоксидантной защиты.

2. Кислородтранспортная функция. Во время сеансов озонотерапии происходит насыщение кислородом клеток и тканей организма, что подтверждают результаты анализа газового состава крови.

3. Улучшение про- и антиоксидантных систем. В результате вредного воздействия радикалов, разрушающих здоровые клетки, происходит раннее старение организма, возникают болезни. Низкие концентрации озона опосредованно усиливают действие антиоксидантной защиты организма.

4. Восстановление микроциркуляции периферического кровообращения.

5. Стимуляция кроветворения.

6. Анальгезируюшее действие.

7. Детоксицирующее действие. Озон способствует удалению из организма продуктов, образующихся при распаде (расщеплении) жировой клетки, вирусов, бактерий, простейших.

8. Озон восстанавливает нормальное клеточное окисление, не оказывая разрушающего действия на ткани и клетки организма.

9. Обладает способностью активизировать липидный (жировой) обмен, непосредственно взаимодействуя с липидами и стимулируя антиоксидантную систему зашиты организма. Есть данные о том, что при парентеральном введении озон способен стимулировать функцию гепатоцитов (клеток печени), в том числе направленную на переработку липидных (жировых) фракций. Жировой дистрофии печени при этом не возникает, так как под влиянием озона в ее клетках активируются механизмы преобразования жировых субстратов в углеводные. В результате происходит снижение уровня липидов в плазме крови (особенно холестерина), а также углеводов и ряда недоокисленных продуктов.

10. Озон оказывает хорошее противовоспалительное действие.

                 Влияние озона при лечении целлюлита и локального ожирения (липодистрофии) осуществляется за счет различных механизмов. Он вступает во взаимодействие с двойной связью ненасыщенных жирных кислот, видоизменяя их свойства, что приводит к распаду жировой клетки. Благодаря своим свойствам озонокислородная смесь улучшает микроциркуляцию, увеличивает способность эритроцитов переносить кислород к тканям, способствует рассасыванию части соединительнотканных структур, окружающих адипоцит (жировую клетку), что приводит к нормализации в ней обменных процессов. Озонокислородная терапия эффективнее по сравнению с другими известными методами борьбы с целлюлитом и локальной липодистрофией. Этот способ лечения соответствует всем требованиям безопасности и эффективности современной медицинской науки. Введение озона улучшает лечение целлюлита на любой его стадии. Первый результат можно наблюдать уже после проведения 3-4 процедур. Внутрикожные и подкожные инъекции озонокислородной смеси в биологически активные точки применяются для стимуляции лимфодренажа, омоложения лица, шеи, улучшают состояние молочной железы, уменьшают растяжки. Бактерицидные, вирицидные и фунгицидные свойства озона позволяют широко использовать его: в хирургии, терапии, офтальмологии, урологии, неврологии, стоматологии, акушерстве и гинекологии, в дерматологии (при лечении фурункулеза, пиодермии, герпеса, грибковых поражений, нейродермита, экземы, буллезных дерматитов), в косметологии (при лечении угревой сыпи). Озонотерапия может сочетаться с применением всех фармацевтических препаратов, кроме антикоагулянтов, и с проведением любых физиопроцедур. Курс лечения состоит из определенного количества сеансов (от 5 до 8).

Мы ждем Вас в кабинете озонотерапии №26к (поликлиника, 3 этаж)

Консультации по тел.: 42-41-39, доб.2