Глаза – зеркало души!

Обследования органов зрения, наряду с органами дыхания, особенно актуальны в период распространения коронавирусной инфекции. Учеными подтверждено, что вирус COVID-19 приводит к ухудшению зрения, способен вызывать спазмы глазных мышц, воспаление сетчатки, нарушения в работе зрительного нерва. Не редки случаи проявления  инфекции в виде “коронавирусного конъюнктивита”. В нашем Центре имеется всё необходимое для обследования и проведения курса лечения органов зрения. Приём пациентов ведёт кандидат медицинских наук.

Показания для лечения

глаукома первичная в начальной и развитой стадии с нормальным и умеренно повышенным ВГД;

– последствия тяжелых контузий и проникающих ранений (через 1 год после травмы);

посттравматическая компенсированная глаукома;

состояние после полостных операций на глазном яблоке через 3 месяца после операции и при отсутствии послеоперационных осложнений;

увеиты в стадии ремиссии через 6 месяцев после прекращения воспалительной симптоматики;

хронический блефарит, блефароконъюнктивит, конъюнктивит, склерит вне обострения.

В нашем Центре проводятся курсы дедистрофической терапии для пациентов с дистрофическими заболеваниями сетчатки, частичной атрофией зрительного нерва различной природы, миопией, астенопией, компьютерным синдромом и др.,  путём медикаментозного лечения, электро-, магнито-, лазеро-стимуляции, магнито- и электрофореза. Пациенты по другим профильным путевкам могут пройти обследование у офтальмолога за дополнительную плату. При подозрении на глаукому проводится углубленное обследование для исключения глаукомы: гониоскопия, сфигмография и компьютерная периметрия, уточняется толерантное ВГД, корригируется режим гипотензивных препаратов. Результаты обследования и рекомендации выдаются на руки. В необходимых случаях офтальмологом назначается дополнительное лечение уже в Центре. Для жителей города возможно лечение по курсовкам (без проживания).

           По всем вопросам обращаться по тел.: (8442) 42-21-51